martes, 1 de abril de 2014

TORRIJAS DE PONCHE BAÑADAS EN SORBETE DE LIMÓN







El Ponche, he buscado por internet información sobre el  ponche y hay infinidad de bebidas distintas, calientes, frías con distintos ingredientes, así que yo me voy a centrar en el ponche que nos hacía mi madre cuando éramos pequeños y teníamos un resfriado monumental!!! De esos que te duele todo el cuerpo, que tu nariz ya no sabes si es tuya o del vecino, jaja Ese es el momento de meterte en la camita prepararte un poche calentito y a la mañana siguiente como nuevo, creedme que ¡FUNCIONA! y ¡ESTÄ BUENÍSIMO!

Yo ahora, se lo hago a mis hijos y les encanta, a veces me dicen... mamá estoy malito y tosen de broma para que les haga una leche calentita, como lo llamamos en casa.

Pues bien, he hecho un ponche y allí he bañado el pan de torrijas, luego las rebozo en huevo , las frío y les pongo azúcar y canela.

Para rematar las torrijas , les he añadido dos bolas de sorbete de limón, el resultado a sido buenísimo!!!

Así que dos en uno, os coméis una torrija y se os cura el resfriado, jajjajjaja Es broma!!! El resfriado se quita tomándose el ponche en la camita , bien tapadito y cuanto más calentito esté el ponche, mejor. bueno, bueno ya me contaréis, vale???






INGREDIENTES

PARA EL PONCHE


  • 1 LITRO Y MEDIO DE LECHE
  • 2 RAMAS DE CANELA
  • CORTEZA DE UN LIMÓN
  • RON DE MIEL GUANCHE AREHUCAS ( UN BUEN CHORREÓN) Cualquier ron os vale, aunque este es muy adecuado porque es de miel .
  • 200 G MIEL
  • 1 YEMA DE HUEVO (yo no se la pongo para que no sea tan energético, pero el poche original lo lleva)
PARA LAS TORIIJAS
  • PAN DE TORRIJAS
  • EL PONCHE
  • HUEVOS
  • CANELA Y AZÚCAR
  • AOVE

SORBETE DE LIMÓN PARA ACOMPAÑAR

  • SORBETE DE LIMON, yo he comprado una tarrina de helado de limón.








ELABORACIÓN


DEL PONCHE


- Ponemos en una cacillo, la leche, las ramas de canela, la miel, la corteza de limón , el ron y llevamos a ebullición ,retiramos del fuego y dejamos que se enfríe un poco hasta que esté templada.
La yema de huevo no se la añadimos porque luego van a ir rebozadas en el huevo.
Si fuera para tomarlo como leche calentita, se podría añadir o no, según os guste. De las dos maneras está riquísimo. Yo no le pongo la yema de huevo por lo que dije antes, para que no tenga demasiadas calorías.


DE LAS TORRIJAS

- Bañamos el pan de torrijas en la leche templada, dejamos que se enfríe bien
- rebozamos con huevo y freímos con abundante aceite
- las sacamos, las dejamos sobre papel absorbente par eliminar el exceso de aceite
- Le añadimos azúcar y canela






LE AÑADIMOS EL SORBETE DE LIMÓN


- El sorbete le da un toque ácido a las torrijas tan dulzonas, pero si no le ponemos también están muy ricas sin sorbete de limón. Así que... con o sin sorbetes ya están listas y...¡¡¡¡¡¡¡A COMER!!!!!!!










Espero que os haya gustado, os deseo una Feliz Semana Santa a todos y ... como digo siempre



¡¡¡UN BESAZO A TODO EL QUE ESTÉ POR AHÍ!!!

26 comentarios:

  1. Jajaja, me estoy riendo sólo porque "recién levantao" no se puede uno poner a mirar recetas....jajaja, cuando he visto la foto en el blogroll te juro que he pensado que era UNA GALLINA!!!!...jajaja, qué mal estoy, pero fíjate bien, has puesto las torrijas y detrás una taza con un cupcake cuyo copete parece la cabeza de la gallina con su cresta roja y todo...jajaja, pero cuando he abierto el post lo he podido ver con claridad. Ya te vale...jajaja. En fin, las torrijas riquísimas, me encantan, pero éste año he decidio no probar ni una, que no hay quien rebaje un kilo. Un beso mi niña y feliz martes.

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    1. Una gallina??? menudo pollo estás hecho tu, jajajjajajja anda, anda!!! recién levantao, tómate un café y espabila!!!!!!

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  2. uyyy pues si que está mal el de aquí arriba.. madre mía una gallina dice... en fin!! vamos centrarnos en las torrijas. mira para mí las torrijas deliciosas aunque estas con el contraste de ácido me encantan!! sisi y la presentación muy rica.
    ayyyyy que creo que me estoy resfriando(además de verdad grrrrrr) me das una torrija?? besote guapaaaaaa. que poquito te queaa!!!

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    1. jjajajaaj para tu casitna van dos torrijitas para desayunar, ya estoy en las puertasssss!!!!! un besazo guapa

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  3. Recien levantado se ven cosas muy raras..., bueno yo casi ni veo , me da pereza hasta abrir el ojo...Unas torrijas muy ricas y con ese ponche ademas nos pondremos la mar de contentas, un poquito de ron con miel es un chupito delicioso...te comes una y te alegra el día doblemente, por lo buenas y por el ron...jajaja. Besitos preciosa, que pases un buen día. Julia.

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    1. Gracias Julia, la verdad que te tomas el ponche y caes rendida a dormir toda la noche, jajaaja yo creo que es por el lingotazo de ron, jajaajja un beso enorme

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  4. Me gustan mucho las torrijas, demasiado.... están tan buenas que no puedo parar. Y éstas se ven de un bueno!! que al final las voy hacer antes de tiempo. Y lo del ponche, perfecto, lo tendré que hacer hoy, porque mi hijo tiene un trancazo serio, no sé puede ser tan caluroso. Me ha gustado mucho tu receta, por las torrijas y por sus acompañantes de lujo.
    Besos

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    1. Ya me contarás que tal le ha ido a tu hijo el ponche, verás como se encuentra mejor hoy, un besazo

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  5. Tienen una pinta deliciosa Carol. Y mira que yo para las torrijas soy muy tradicional!!!!! ¿Una gallina???? Despierta hombre!!!!!!! jijijijiji

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    1. jajajaaj Lola, los hay que no tienen remedio, jajjajajaaja Prueba estas torrijas , te gustarán, un besazo guapisima

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  6. Bueno estar torrijas tienen que estar de escándalo el toque del ponche delicioso.
    Besitos.

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  7. Qué ricas. Se ven súper jugosas!! ^^
    Un besote!!

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    1. Muchas gracias Kim, si que lo están, un beso

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  8. olé mi Carollllll !!!!
    como siempre impresionante...en sus elaboraciones
    y en esta poniendole un poquito de alegría al cuerpo...con ese ponche
    bueno que están saliendo todos los resfriados...ainnnnssss que como tus hijos nos ponemos todos a toser
    y mas bien te veo de enfermera que otra cosa
    eres un cielo y como nos cuidas con estas torrijas que están pa chuparse los dedos...
    y nunca mejor dicho porque como las toquemos...habrá que quitarse ese licorcito de alguna manera
    unas torrijas riquisimas y unas fotos maravillosassssss
    ainssss que se acerca el gran día...que poquito queda
    si estoy mas emocionada....deseando ver ese primer día...
    un besazo enormeeeeeeeee....con achuchón y todo....como siempre....
    bien apretaitooooooooo !!!!

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    1. Puri!!!!!! gracias guapa!!!!! las torrijas están muy ricas y si ya me quedan ná de na, uffffff de los nervios!!!!!!!! Espero que algún día podamos conocernos, un achuchón enorme para ti también

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  9. Carol, cada dia te superas mas, estan impresionantes estas fotos, esas torrijas tienen que estar deliciosas¡¡¡, madre mia, se me ha echo la boca agua..., besitos

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  10. Que delicia Carol!!! Esto está de pecadooo, madre mía qué tentación tan ricaaa!!!
    Muchos besitos guapa;)

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    1. A pecar, a pecar Nines, no queda otra !!! jajajajja un besazo

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  11. el puchero de la bruja1 de abril de 2014, 18:21

    Hayyyyy, que estoy babeando, que torrijas mas ricasssss, este año no queria hacerlas, estoy a dieta, pero me estáis tentando demasiado, seguro que al final sucumbo a la tentación.
    Un besote grande

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    1. jajajajajja bueno , mujer un ´día es un día, besos

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  12. Ainssss Carolina esos ponches que buenos estabannn, lástima que solo nos los daban cuando estabamos muy resfriadas...!!! jajajaja Normalmente las hago con ron añejo y leche, muy parecidas a esta tuyas que te han quedado divinasss... Este año no se si haré torrijas, ni pestiños, porque con el viaje de dulces tunecinos que nos ha traído Laia, ya estamos más que servidos o nos vamos a poner cebollones del todo, que a este paso ya me estoy pareciendo otra vez a la Heidi, hasta en los hojuelos y Esteve al Pedro, pero con barrigua...jajajaa
    Besotes y un abrazo grande de mama osa...!!!

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    1. jajajajjajaja Heidi!!!! IOLERLEREJIJU LERE JIJU LEREJIJU, IOLERELERE JIJU JIJU,,,,,, no será para tanto!! Una torrijina no hace daño a nadie, mujer!!! jajajjajaaj Un besazo mama osa

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  13. bueno bueno, que altura! y tiene que estar muy bueno, seguro.

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