domingo, 19 de mayo de 2013

Receta: " VIEIRAS AL HORNO"



INGREDIENTES:

  • 200 G DE CHAMPIÑONES
  • 250 G DE GAMBONES O GAMBAS (yo puse gambones porque estaban muy bien de precio, los corté en trocitos y super ricos pero normalmente pongo gambas)
  • AJO Y PEREJIL
  • LECHE
  • NUEZ MOSCADA
  • AOVE
  • QUESO RALLADO
  • HARINA




PREPARACIÓN:

Rehogamos en aceite de oliva virgen los champiñones a trocitos y las gambas a trocitos también, le añadimos ajo, perejil y salpimentamos. Cuando esté bien rehogado añadimos un poco de harina y removemos un poco para luego echar la leche y hacer una bechamel.
 
Le añadimos la nuez moscada y rectificamos de sal.  Las cantidades de harina y leche son a ojo, a mi me gusta dejarlo un poco líquido porque luego con el queso rallado espesa un pocoRellenamos la vieiras y le ponemos el queso rallado por encima
y al horno a 180ºC durante 15 minutos, el tiempo que tarde en hacerse el queso y ya está, A COMER!!!!!

 
 
Y este es el resultado, en mi casa gustan mucho!!! Este relleno también lo uso en los voulavent, si no tenéis las conchas de vieiras podéis rellanar unos voulavent y también están de muerte!!!!
 


9 comentarios:

  1. Pásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace y lo recoges cuando quieras.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/05/premios.html

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    1. Muchísimas Gracias Trini!!!!! Me encantan los premios, me animan mucho para seguir adelante!!! muchos besos

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  2. Ummmmmmmm Carolina, qué ricas tienen que estar. Me la guardo. Besos.

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    1. Muchas gracias!!! Que la disfrutes, un besazo

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  3. Delicioso! Enhorabuena por el premio, me apunto la receta y con los voulavent tiene que estar riquísimo.

    Saludos!!


    losantojosdeclara.blogspot.com.es

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    1. Muchisimas gracias wapísima, el premio tb es tuyo, entre todos hacemos posible esto, un besazo

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  4. Exquisito Carol, menuda pinta mas buena tiene. Seguimos en contacto guapa. Besos y feliz día.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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    1. Gracias Carmen, claro que si seguiremos en contacto, un besazo

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